...
Гостиная факультета воды
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22009-10-09 03:33:50
---Коридоры
Боль и кровь. Кровь и боль. Оказывается, Карвен мог забыть о том, что это такое. Хватило нескольких десятков лет спокойной жизни и Карвен отвык. Забыл. Забыл про кровь, про боль и еще о том, как себя чувствует тот, кто держит чужую жизнь в своих руках. А тут...
Боль терзала тело, внутренности горели огнем, горло пересохло, а во рту ощущался вкус крови, ранее столь любимый, а теперь приобретший вкус металла и страха. Кравен, почти не соображая, пошел за Асхэ, пытаясь понять, что с ним происходит. Что за странная напасть такая приколючилась с демоном? Почему рана не затягивается, почему прикосновения ангела кажутся такими холодными? И почему перед глазами мельтешат какие-то странные черные мушки? Сознание демона никак не могло зацепиться за реальность и понят что все, что сейчас происходит, взаправду. Ведь не может у него, высшего демона, быть ран, которые не затягиваются. Это же абсурд. И не может ведь он, один из великих герцогов умереть от потери крови? Да и вообще, умереть. Как это так, он- и вдруг умрет от небольшой царапины? Оказывается, это так тяжело- признать то, что ты смертен.
Смертен? Я? Какая интересная шутка...
Демон хотел засмеяться, но из горла вырвался лишь хриплый кашель, усиливший вкус крови во рту и отозвавшийся леденящим душу ужасом от осознания того, что он и правда может тут сейчас умереть...
-Что со мной?
Хрипло, сплевывая кровь в сторону, спросил Кравен, кое-как цепляясь за реальность, в которой очень уж ему не хотелось признаваться.
Я не могу умереть, я бессмертен...я демон, бездна все дери...
Карвен пытался как-то отвлечься от того, что кровь противно стягивала кожу, что его кожаные штаны стали безумно неудобными от того, что кровь попала на кожу и все тело гудело. Хотелось отрастить когти и содрать с себя этот зудящий покров, именуемый кожей, который просто сводил Карва с ума.
Так...надо...попытаться...
Демон, все еще цепляясь за свои убеждения, попытался вызвать тень внутри себя, которая всегда охотно откликалась и с чьей помощью он, собственно и мог пользовать магию Теней. Бесполезно. Тень молчала, словно ее и не было, а вот та часть силы, что отвечала за его талант к магии электричества, наоборот стала громче звучать.
Да что со мной творится?!
Внутренний голос, почти срываясь в истерику, разрывал черепную коробку Карвена, вызывая тошнотворные волны отчаяния и ужаса, накатывавшие на сознание демона, словно волны на замок из песка, подтачивая и разрушая реальность вокруг демона, погружая островок его сознания в безумную пляску хаоса.
Поделиться32009-10-09 04:37:09
Интересно, госпожа вампирша приложила к произошедшему свою белую ручку? Мысль была вполне логичной, так как представить, что ученик мог напасть на преподавателя, Вэлкан не мог. Тем более, на такого преподавателя, каким был Карвен. Ангелу пару раз доводилось посещать показательные занятия факультета электричества, и несомненные таланты молодого человека не были незамечены им. Когда кругом потенциальные враги, сложно относится к кому-то с доверием, поэтому Асхэ не стал заводить никаких дружественных контактов. Это было не нужно ему. Но сейчас чувство легкого волнения было вполне естественным. В синих глазах мага темными вспышками мелькал страх и это было вполне естественно. Хотя, сейчас волноваться уже не стоило. Рана не могла быть настолько серьезной, чтоб ее излечение могло вызвать трудности.
-Хм... У вас сильная кровопотеря и поэтому может кружиться голова. Не волнуйтесь, все будет в порядке. Просто потерпите немного. Мужчина попытался придать своему голосу мягкость, так, словно раненый в этом нуждался. Это не должно было занять много времени и, тем более, не должно было причинить боли и все же, что-то пошло не так как обычно.
Тонкие пальцы застыли в нескольких сантиметрах над раной в тот миг, когда ангел сконцентрировался, собирая энергию в руках. Чувство тепла разлилось из-под них, тонкими золотистыми нитями просачиваясь в чужое тело. Останавливая кровь и заставляя края ранки стягиваться. Слишком просто и все же… Асхэ видел, как изменилось лицо Карвена, словно от боли и фактически почувствовал, как он вздрогнул, стоило золотистому свечению проникнуть глубже, наполняя тело целительным теплом. Несколько мгновений складывалось впечатление, что Карвен как-то внутренне сопротивляется потоку энергии, а потом это чувство исчезло. Вэлкан с легким оттенком удивления в кошачьих желтых глазах, посмотрел на своего нечаянного пациента.
-Это была магия или физика? Такое странное повреждение… Нет, странной была не рана, странным было то, что ангелу пришлось приложить усилия, дабы обезвредить ее.
Сияние медленно исчезало по мере того, как исчезали следы драки с тела человека. У него было такое бледное лицо и взгляд…
Чего вы так испугались, Карвен?
Почему-то на ум пришли воспоминания последних дней. Короткие вспышки неясных видений, предупреждающих о чем-то, но таких непонятных. Ангел опустил руку, нечаянно задевая пальцами следы все еще теплой крови. Неосознанным движением поднося пальцы к лицу, словно желая попробовать ее на вкус и сразу же опуская руку, понимая, как странно это выглядело бы. Да и не чувствовал он Карвене темной крови. Кто есть кто в этом театре кривых масок? Здесь внутри этих стен, что не способны никому подарить чувство безопасности, мы все словно в клетке, и каждый ждет своего часа. Часа, когда можно будет показать свое истинное лицо, не пряча за лицемерными сказками о перемирии. И почему-то казалось, что время это очень близко. Самым ужасным было то, что осознание этого факта не только не пугало, но скорее наоборот, радовало подобной возможностью. Конечно же, лишь в какой-то мере.
-Как вы себя чувствуете?
Отредактировано Velkan (2009-10-09 04:38:01)
Поделиться42009-10-09 16:06:58
Либо либо...либо рана странная, либо я смертным становлюсь... смертным я? Глупости...Надо будет выяснить что за оружие было...Может, у него когти ядовитые? И магию мою блокируют...да, наверное именно так...
Карвен, обретя некое подобие спокойствия, пытался отвлечься от мыслей о собственной смертности, подыскивая все возможные варианты того, что у него открытая рана, над которой сейчас трудится ван Асхэ. Демон не мог просто поверить в то, что он, каким-то образом, совершенно нереальным, станет смертным. Ведь люди, они же совсем не такие, как демоны. Иное восприятие, иные чувства, эмоции. Много больше эмоций, нежели у демонов. Карвен, за свое долгое существование, так и не смог понять, что движет людьми в том или ином случае, хотя, по большей части, они все были предсказуемы. Карвен никогда не испытывал никаких сильных чувств, во имя которых смертные совершают свои деяния. Взять ту же любовь... Демон был искушен в искусстве любви, у него даже была одна сильная привязанность, вроде. Но что бы любить до такой степени, что б пожертвовать собой...
Что за хрень мне в голову лезет?
Карвен сам поразился тому, что он, в такой ситуации, начал думать о чем-то совершенно несовместимым с ним. О чувствах.
Ментальное воздействие? Неужели этот ребенок не так прост как кажется?
Вопрос Вэлкана отвлек демона, заставив обратить внимание на собственное состояние. Боль ушла, было странное ощущение в теле, Карвен не мог его сформулировать, но когда-то давно он его испытывал, вот только забыл как оно называется...
-А...да. Все нормально.- демон придержал язык, пока с него не сорвались совершенно нехарактерные для демона слова благодарности.
Это точно ментальное воздействие...Мне промыли мозги, но как? Неужели есть кто-то, столь сильный? Неужели мне уже пора подумать о суициде?
Карвен, отстранив руки Вэлкана, резко поднялся, собираясь уже уходить, дабы больше не иметь возможности лицезреть янтарные глаза, просвечивающие демона насквозь, как вдруг тело перестало подчиняться демону, а мир куда-то поехал. Сознание Карвена отказалось воспринимать происходящее и просто погрузилось во тьму. Последнее, что запомнил демон, это ощущение падения на что-то мягкое.
Поделиться52009-10-11 00:07:56
Теплая кровь обожгла пальцы приятным согревающим чувством. Отвращение и скрытый в самых тайных закоулках сознания азарт. Нет, он никогда не был охотником по своей природе. И то, что было совершено ангелом ранее, за века столь долгой жизни, он воспринимал как тяжелую, но необходимую ношу. Прекрасно осознавая, что в тот момент, когда убийство врага начнет приносить удовольствие, его душа станет точно такой же. Проклятой. Поэтому секундное чувство смятения, вызванное обилием крови, прошло почти мгновенно.
Вэлкана немного удивил тот факт, что его вопрос был проигнорирован. Да и вообще, само поведение Карвена было, мягко говоря, не самое благожелательное. Очевидно, благодарности ждать не приходилось.
- Вот и хорошо. Асхэ хотел сказать еще что-то, спросить на счет произошедшего, но его довольно неучтиво прервали. Поражаться манерам учащихся и преподающих в академии уже не было сил. В следующий раз, когда вы будете истекать кровью, я сделаю так, как принято здесь делать, пройду мимо. Это, конечно же, была ложь, и подтвердилось это всего через мгновение. Скрестив руки на груди, Вэлкан чуть насмешливо смотрел как поспешно поднимается декан и с трудом удержался от язвительного замечания, заменив его легкой тенью снисходительной улыбки.
Мало того, что вы почти кому-то проиграли, так еще и помощь чужую пришлось принимать. О, эта великая гордыня. Излюбленный грех тех, кто считает себя обладателями особенной силы. Люди, нелюди…все вы одинаковы в своих низменных инстинктах превращающих вас в грязных животных. Гордыня и гнев. Что, же…наслаждайтесь ними и дальше…
Ход мыслей прервал последний завершающий штрих бессмысленной картинки. Не сделав и двух шагов, Карвен оступился, теряя сознание. Рефлекторно выставив вперед руки, не давая брюнету упасть, Асхэ только хмыкнул, чуть брезгливо отстраняя его от себя. Впрочем, было уже поздно, белая одежда была безнадежно испорчена пока еще красивыми следами крови.
- Прелесссно.
Уложив несчастное создание, коим мысленно уже окрестил Карвена, на диван, ангел тяжело вздохнул, вытирая руки светлым платком и тут же отправляя его в мусор. Присев рядом, не касаясь бесчувственного человека, Вэлкан провел ладонью окутанной светлым сиянием над его лицом и грудью, пытаясь понять, что не так. Никаких повреждений не наблюдалось. Всего лишь слабость, вызванная кровопотерей. Логичней было вызвать кого-то из лазарета. В конце концов, для подобных вещей есть местные целители.
-Знаете, Карвен – мужчина улыбнулся краешком губ, рассматривая человека. – Когда вы молчите, вы просто замечательный собеседник.
Поделиться62009-10-11 01:52:22
-Дей, ну куда ты смотришь?- светлые глаза девушки смотрели с укором, но ее губы улыбались, когда она прижималась к высокому блондину, сосредоточено рассматривающему горизонт.
-А, что?...Прости, мне показалось...- голос молодого человека был напряжен и в нем читалась тревога. Он слегка улыбнулся, прекращая всматриваться в горизонт и повернулся к девушке. В солнечном свете серебро его волос блеснуло золотом, отражаясь в синих смеющихся глазах.
-Сандра, как тебе удается быть такой беспечной в такое время?- блондин с улыбкой рассматривал девушку, чуть склонив голову набок.
-Дей, я вижу будущее и точно знаю, что сейчас нам ничего не грозит... Но дальше, чем на пару дней я заглянуть не могу, и это меня беспокоит. Словно будущего еще нет...-девушка нахмурила лобик, но тут же снова ясно улыбнулась.
-Впрочем, это сейчас не важно...пойдем вон туда?-девушка указала тонкой рукой направление где-то вдалеке.
Юноша оторвался от созерцания своей спутницы и проследил за направлением, куда им предлагали пойти. Он не смог разглядеть ничего, кроме зарева пожара, а легкий ветерок донес запах гари...
-Что там происходит, Касси?-голос блондина был полон тревоги, когда он повернул свое лицо к своей спутнице, то в его глазах заплескался безмерный ужас. На месте очаровательной девушки, державшей его под руку, был истлевший труп, лишь отдаленной напоминавший девушку.
-Там ты бросил меня, Асмодей...- из провала рта тела вырвался хриплый голос, а от лица отделился лоскут кожи, оголив гниющее мясо. Пустые глазницы с укором смотрели на юношу, а тело девушки истлевало все быстрее, местами уже оголив кости.
-Касси, я не бросал тебя...я не успел, все не так, как ты думаешь...Я бы никогда тебя не бросил...Я никогда не хотел того, что случилось...- юноша, вместо того, что бы отстраниться от разлагающегося тела наоборот, нежно сжал его в объятиях, шепча оправдания, а по его щеке скатилась одинокая светлая звезда, затерявшаяся в пляшущем вокруг пары огнем, спалившем все до тла...
Карвен вздрогнул, и открыл глаза, судорожно хватая воздух ртом и резко усаживаясь на диване. В глазах демона все еще танцевали отблески пламени, сливаясь с оттенками боли и безысходного горя.
Демону никогда до этого не снились сны, он был дезориентирован и его обуревало море эмоций. Страх, отчаяние, жалость... Он жалел тех, кто был с ним рядом, кого он предал, что бы спасти себя и мир заодно. Ему было больно, его сердце мучительно сжималось, когда он вспоминал ту, которую не смог спасти и которой был обязан своей жизнью.
Все не так, все пошло не так...она должна была сейчас быть рядом со мной...
Демон провел рукой по лицу, пытаясь унять дрожь и стереть из памяти кошмарный сон, когда почувствовал влагу на пальцах. С безграничным удивлением разглядывал Карвен след от слез, что он пролил впервые за все свое существование.
Я не могу плакать...только если я больше не демон...
Отстраненно подумал Карвен, ощущая полнейшую пустоту внутри себя. Он только что убедился в том, что стал человеком, что он больше не бессмертен и что он не сможет исправить ошибки прошлого, которого он раньше не замечал. Будучи демоном, Карвен мог оправдывать себя тем, что он демон, но став человеком. он в полной мере ощутил груз эмоций и раскаяния, который был ему не по силам.
-Убей меня?- с тихим смешком, Карвен посмотрел на Вэлкана, сидящего неподалеку. Демону почему-то было весело, но ему хотелось так же разбить красивое и надменное, такое совершенное лицо, ван Асхэ.
Поделиться72009-10-11 12:46:44
Лицо спящего человека обычно куда более правдиво, чем привычные маски, которые мы носим, контролируя себя и свои эмоции. Сложно было б представить, чтоб человек подобный Карвену выглядел так, как сейчас. Нахмуренные темные брови, создавали выражение не то страха, не то смятения смешанного с удивлением. Такое сочетание сильных эмоций даже в момент сна, пусть сон этот и был вызван слабостью... С приоткрытых губ брюнета сорвался тихий вздох и Вэлкан привычным жестом, слегка коснулся слишком горячего лба декана успокаивающим жестом. Сейчас он выглядел таким беззащитным, что неприятные мысли в его адрес, начали медленно исчезать, оставляя только легкое чувство тревоги за того, кто страдает. Как бы там ни было, он всего лишь человек и судить его не стоит слишком строго. Тем более сейчас, когда темные сны завладели его разумом, мучая сознание так же, как до этого мучила тело физическая боль.
Что вам снится, Карвен? Как темны лабиринты вашей души и есть ли в них место мыслям, не омраченным высокомерием?
Стоило брюнету открыть глаза, как рука Асхэ тут же опустилась. В синих глазах темной штормовой волной разлилась боль, предавая бледному лицу безумно трогательное выражение. Легкий иней горечи на губах и звук сбитого дыхания. Кошмары ли это или все-таки когти теней разъедающих наши души, что живут в каждом сердце? Вэлкан отвел взгляд к окну, чтоб не видеть тонких прозрачных следов от слез, украшающих чужое лицо. Врят ли Карвену будет приятно, что его лицезрели в таком виде. В конце концов, это даже не такт, это элементарное сочувствие, которое Вэлкан мог себе позволить.
Яркое полуденное солнце, словно желая подчеркнуть контраст ясного дня и мрачной атмосферы комнаты, танцевало светлыми бликами на волосах ангела, создавая призрачный ореол, и опасливо скользило по следам уже застывшей крови, хаотичными узорами покрывающее кожу человека.
Реагируя на звук голоса, Вэлкан слегка повернул голову, окидывая Карвена оценивающим взглядом. Все так плохо? Какой был смысл отвечать на столь бессмысленное предложение. Не сдержавшись, ангел чуть пожал плечами, не меняя выражения лица, сохранявшего нейтрально-благожелательные оттенки.
- Как-нибудь в другой раз. Кончики губ, сами собой скользнули, вверх рождая мимолетную улыбку, что тут же растаяла. От глупых мыслей стоило отвлечь. И раз я уже вызвался играть в армию спасения… Пальцы ангела сильно но, не причиняя боли, сжались на плечах брюнета, вынуждая его лечь обратно. Вэлкан выразительно посмотрел в синие, такие яркие от слез глаза, словно говоря «даже не думай спорить со мной». Кровь уже даже не липла к пальцам, и от нее нужно было избавляться. Усмехнувшись про себя, Асхэ поднял руки, на сей раз, призывая магию стихии. Прозрачные теплые ручейки, тонкими шелковыми лентами скользнули в воздухе, опускаясь на обнаженную кожу Карвена. Оплетая тело, словно тонкое невесомое кружево. И стоит только чуть поменять течение энергии, и мягкие ленты превратятся в ледяные лезвия…
- Я бы советовал вам, подумать о более приятных вещах, чем смерть. Это довольно избитая и скучная тема. Взгляд ангела следил за выражением лица человека, чтоб словить его реакцию на подобные манипуляции.
Отредактировано Velkan (2009-10-11 13:09:21)
Поделиться82009-10-11 18:02:49
Злость. Такое приятное и знакомое Карвену чувство снова проснулось в нем, рассеивая все сомнения и подозрения, что скопились в душе демона за недолгое время после ранения. Стоило лишь ему оказаться под властью чужой силы, ощутить беспомощность, как про недавнюю слабость было забыто и демон разозлился на себя за допущенные ошибки.
Смертным я не могу стать, силу мне могли временно заблокировать,а сон...сильное метальное воздействие...что я размяк как баба? Герцог я или где?!
Злость надо было направить, что бы она не распылилась ярким облаком, оставив после себя душное послевкусие, а стала сильной эмоцией, что даст энергию к свершением, надо переплавить ненависть в еще один источник силы. А что бы ее направить нужен был внешний фактор и достаточный повод для ненависти.
Этот блондин, он видел момент моей слабости, он считает меня ничтожеством...ему надо показать, что никто не смеет пренебрежительно относиться ко мне и сомневаться в моей силе и власти...
Тело Карвена было опутано водной магией ван Асхэ, но вода была лучшим соратником электричества, а потому Карвен мог показать свою силу, что бы отбить малейшее подозрение в собственном могуществе. Чуть ехидно улыбаясь, Карвен прищурил глаза, а по водной поверхности пробежали первые разряды.
-А я бы советовал Вам тщательнее выбирать стихию рядом со мной...
Усмехнувшись, Карв усилил напряжение, заставляя воду испариться и сильно ударить Вэлкана, чьи руки были слишком близко к месту поражения тока. Ван Асхэ взрывом отшвырнуло на кресла, а демона, откатом, вмяло в диван, куда он провалился, увязнув в обивке.
Памятка, надо будет мне думать раньше действий...
Карвен забарахтался, пытаясь выбраться из остатков дивана, ощущая какую-то ноющую боль в районе ребер.
Поделиться92009-10-14 15:56:37
Когда статика касается твоего тела, это ощущается так, словно и холод и тепло, переплетаясь, вместе пронзают тебя изнутри. В какой-то мере это даже приятное чувство. Оно могло бы быть приятным, если бы не было направлено на то, чтоб причинить вред. Такой выпад со стороны человека был более чем неожиданным. Во-первых, потому что повода к использованию боевой магии не было никакого, а во-вторых, у взрослых адекватных людей не возникла бы мысль сотворить нечто подобное в тот миг, когда тебе оказывают помощь. Очевидно, Карвен к адекватным людям не относился, что его совершенно не оправдывало. Сам факт произошедшего задел Вэлкана куда больше, чем тонкие ниточки тока, скользнувшие по коже. Здесь что все с ума посходили?! Или ты головой ушибся в том кабинете?
Резко поднявшись с кресла, в котором так неожиданно оказался, Асхэ почти гневно глянул в сторону дивана, но вместо того, чтоб произнести то, что вертелось на языке, тихо, но выразительно засмеялся. Вид у Карвена был просто бессмысленный. Считайте, что вам удалось меня окончательно разочаровать. Так быстро с этим заданием еще никто не справлялся.
Улыбка сошла с лица ангела так же быстро, как и появилась, сразу же преображая его. В янтарных глазах блеснуло что-то отдаленно напоминавшее раздражение. Простите, но вы меня вынуждаете… Дело было не только в неподобающем поведении того, кто должен быть примером, а в привычке Асхэ не допускать чего бы то ни было, что его не устраивало. В стенах этого гиблого места, никто не понимает ничего кроме силы. Хорошо, пусть будет так. Выражение лица Вэлкана оставалось совершенно спокойным в тот миг, когда он поднял руку, окутанную светом таким не похожим на тот, что он использовал для исцеления.
Сияющая лента заклинания полетела в сторону брюнета, мгновенно обвивая его тело белой рунической вязью, отрывая от поверхности несчастного дивана и поднимая в воздух. Асхэ столь редко использовал свою природную магию, что она срывалась с его пальцев с удвоенной силой, словно ища выход. И это было странно, так как подобная реакция была привычна в присутствии носителей темной крови, но никак не людей. Вовремя вспомнив, об общественности помещения, мужчина сжал пальцы, а тем самым кольцо заклинания вокруг Карвена, причиняя ему если не боль, то ощутимый дискомфорт. Сияющая лента почти украшала тело человека, не позволяя ему двигаться, блокируя магическую энергию. Конечно же, он мог бы попробовать ее использовать, но тем самым только подпитал чужое обездвижующее заклинание. В конце концов, человеческий маг не был Вэлкану равным противником.
- Я приму к сведенью ваш совет, - так же резко опуская руку вниз, заставляя Карвена упасть на колени, посреди гостиной. Это выглядело даже красиво. Упавшие на бледное лицо темные волосы, скрывшие от взгляда ангела глаза декана, его одежда, или точнее то, что от нее осталось и светящиеся ленты заклинания обнимающие, быть может, слишком сильно. И тем не менее губы Вэлкана презрительно сжались вспоминая выражение синих глаз смотревших на него минуту назад.
- Умение принимать поражение достойно – одно из величайших качеств воина. Лишь тот стыдится проявить слабость, кто не знает, что такое сила. Ваш гнев смешит меня, как и действия, что стали бы позором даже для школьника. Если вы лишены самоуважения в той мере, что позволяете себе подобное поведение в отношении того, кому должны быть благодарны, я могу вам только посочувствовать.
Где-то за стеной послышался шум и Вэлкан на миг замолчал, мысленно произнося слова заклинания, окружая комнату магическим барьером, который не позволил бы никому из учащихся зайти в комнату. Ведь здесь шел особый урок, предназначенный для одного Карвена. Тем более, что Асхэ не имел намерения унижать его. Всего лишь донести то, что должно было быть и так понятным. Сделав шаг в сторону своего плененного коллеги, ангел продолжил не меняя ровного, менторского тона с которым он обычно отчитывал собственных студентов, у которых после подобных выговоров отпадало желание с ним спорить.
- И тем не менее. На территории Академии существуют правила, которые вы как декан не имеете права нарушать. И я имею полное право обвинить вас в нападении. Призрачная улыбка вновь скользнула по губам блондина, совершенно не смягчая выражение его лица, а скорее наоборот. – Поэтому первый и последний раз, ставлю вас перед фактом, что подобные выходки впредь могут закончиться для вас плачевно. Как и для любого другого жителя Академии. Вэлкан не угрожал, он действительно просто констатировал факты. – Знайте свое место, чтоб мне больше не доводилось читать вам нравоучения.
Поделиться102009-10-14 17:15:43
И какого черта я это сделал? Со мной что-то не так, это ясно. Моя магия не отвечает, раны не затягиваются, странные эмоции, идиотические мысли и совершенно не подобающее для меня поведение...словно какой-то пацан дал волю злости и финишировал мордой в диване, что со мной такое? Неужели и правда ментальное воздействие? Неужели этот демононенок настолько силен?
Мрачные рассуждения Карвена о списании в утиль прервало постороннее вмешательство, болью отозвавшееся в сломанных ребрах, и заставившее мир Карвена слегка пропасть из виду на пару секунд, пока демон был в отключке. Боль, человеческое ее восприятие, казалось, стала постоянной спутницей демона в присутствии ван Асхе, и даже, вроде, начинала доставлять некое извращенное удовольствие. Демону, привыкшему к тому, что он практически неуязвим, доставляло удовольствие ощущение собственной уязвимости и того, что ему делают больно, подтверждая его смертность.
Видимо, и правда ментальное воздействие...
Карвен, с каким-то отстраненным восторгом осознал факт ущербности своей психики. Он, кого никто и никогда не смел трогать даже пальцем без риска для жизни, сейчас был слабым и не мог никак избавиться от этой слабости. Он, всегда с полнейшим равнодушием смотревший и причинявший боль, сейчас с каким-то щенячьим восторгом ощущал боль каждой клеточкой своего тела. И ему хотелось большего...
Да мать твою, что же это такое?!
Голос рассудка, до селе находившийся в состоянии какого-то оцепенения, сейчас очнулся и бил тревогу. Нельзя было допустить того, что бы яд человеческих ощущений и чувств проник в душу демона. Но остановить распространение яда было не так уж и просто.
Чужой голос отвлек от дум, а земля, больно стукнувшая по ногам отозвалась приятной дрожью в теле. Кравен медленно поднял голову, отбрасывая назад волосы небрежным движением головы и, глядя в глаза Вэлкана, улыбнулся порочной улыбкой, заставлявшей женщин в прежние времена мучительно краснеть и отводить взгляд, пытаясь скрыть возникшее желание во взгляде.
-Уж будьте так любезны, советы для того и даются, что бы на них обращать внимание-взгляд Карвена на секунду привлек какой-то странный амулет, видневшийся в ворот рубашки, распахнувшийся после взрыва. Маленький медальон, с синей руной по центру...
Камень Врат...!!!!
Демон закусил до крови губу, душа рвущийся наружу рык, сверля подвеску взглядом.
Он хранитель Врат? Не может быть...хотя эта магия...он ангел. Он хранитель камня врат...вот только вряд ли он знает о его свойстве...блокировать кровь демона...так вот почему он меня не убил и почему со мной все это происходит. Он ангел, а камен отвечает на его силу...ведь простые люди и другие расы не могут активировать камень...только Хранитель света...так вот ты кто...Вэлкан ван Асхэ...Хранитель Врат и Света Иллинор, уничтоживший армию Аббадона...
Все это яркой круговертью пронеслось в голове демона и он улыбнулся еще шире, даже как-то благодарно на сей раз глядя на ангела. Все волнения, все недостойные демона мысли тут же пропали, словно смытые приливной волной, оставив после себя лишь смутные воспоминания. Демон успокоился, поняв, что стоит лишь убрать подвеску, и ему не придется больше испытывать то, что он пережил всего несколько минут назад.
-О да, конечно, мое место.- Карвен позволил себе смешок, впрочем, быстро возвращая на лицо прежнюю полуулыбку инкуба.
-Не беспокойтесь, случившегося сегодня больше не повториться, могу за это ручаться. Могу даже принести извинения...-Карвен, словно в извинение, опустил голову, скрывая торжествующую ухмылку.
Всего делов пробраться к нему и забрать подвеску. Тогда еще посмотрим кто кого...
Поделиться112009-10-15 01:00:26
Сияние бывает такое разное, как и грани нашего восприятия. Короткий миг и теплое касание солнечных лучей поблекло, превращаясь в застывшую краску на зеркальной картине мира. Странный укол отвращения…нет, это совсем не то слово, которым можно было бы описать эмоцию, что кольнула Вэлкана изнутри. Чувство до боли знакомой гнетущей тоски, белым ядовитым цветком растущее в сердце, вновь попыталось пробиться на поверхность.
Время…чем больше его проходит, тем меньше надежды на изменение. Ложь, честолюбие, похоть…Составляющие нашего мира, который с каждым днем становится все хуже. И так сложно сохранить веру в то, что смысл бороться есть, когда вокруг одно и то же. Лесть, предательство, равнодушие… Ценности исполненные былой святости потеряли свое значение и со временем все чаще глубоко в тайниках души, рождаются мысли о смысле происходящего. О том, что же является истинным, а что было искажено теми, для кого и был создан этот мир. Для кого нужно его беречь? Для них? Плавленое золото взгляда потемнело, словно выцветая, лишаясь тех ярких красок, что делали его таким живым. Для чего нужен мир таким как ты, Карвен? Для таких как эти дети наделенные страшными силами и лишенных крупицы мудрости? Для вас я должен хранить его? Или вместе с ним вы все…нет, мы все изменились уже безвозвратно? Улыбка на губах декана резанула по нервам хуже брошенного заклятия. Она показалась ангелу ужасающей гримасой, которые рисуют на страшных масках в театре. Что это за чувства? Зачем они?
Как часто он задавал себе эти вопросы, сталкиваясь с человеческими пороками и глупостью. Как часто он задавал их сам себе в моменты, когда привычные истины, что были его оплотом, как-то размывались, рождая сомнения недостойные того, кем он являлся. Улыбка Карвена испугала ангела, потому что в ней он видел приговор всему тому, что хотел бы сберечь в людях. Ведь это существо не знает раскаянья, ему безразлична безопасность заведения и цели Академии, ему, как и многим другим, важны только собственные эгоистические чувства. Нет, не с людьми и их пороками он был рожден сражаться, так почему же…
- Мне не нужны ваши извинения, Карвен. Голос ангела зазвучал глуше. Может быть, со стороны это выглядело как сдерживаемое раздражение, но это было не так. – Все что меня заботит, это мирное сосуществование тех, кто живет в этих стенах.
Как-то резко, желание веси диалоги отпало. Да и не был брюнет тем, кто понял бы смысл того, что было важным для Асхэ. Когда-то я думал, что время, которое я проведу в академии, будет приятным развлечением, а оно превратилось в сплошное расстройство. И для того было слишком много причин, о большинстве которых даже не хотелось задумываться.
Легкое движение рук, разорвало связывающее заклятье, что золотистой пылью рассыпалось в воздухе и исчезло, не оставляя следов.
- Я буду ходатайствовать о принятии в Академии строгих правил в отношении нарушителей правопорядка. Надеюсь, со своей стороны вы не допустите ничего подобного в отношении ваших учащихся, и не последуете примеру госпожи Каролины. Имя вампирши, Вэлкан произнес с таким явным отвращением, что скрыть это было бы невозможно. Снимая барьер с комнаты, он окинул ее быстрым взглядом и не желая больше продлять неприятный для них обоих момент, обернулся к выходу.
Поделиться122009-10-15 19:34:52
Презрение, на долю секунды промелькнувшее на чужом совершенном лице тут же вывело демона из себя, даром что он сдержал себя и дослушал тираду ангела до конца, лелея планы мести этому белобрысому нахалу. Демону было все равно ангел ли его противник, или нет, но он ненавидел когда его жалели или же относились как к презренной твари, а ангел попадал по обеим статьям. Мало того, что он видел демона спящим, так он осмелился его вылечить, проявить жалость, а теперь вот Карвену приходится терпеть нотации от того, кто относиться к нему с презрением, пускай и не показывает этого.
Что, тебе не нужно ничего от такого как я? Гордость не позволит? Или ты эстет и брезгуешь всем, что не небесного происхождения... Ничего, я покажу тебе насколько обжигающей может быть Бездна, дай мне только время
Карвен не произнес ни слова, пока говорил ван Асхэ, он просто молча и, казалось бы, равнодушно смотрел на блондина.
- Я буду ходатайствовать о принятии в Академии строгих правил в отношении нарушителей правопорядка. Надеюсь, со своей стороны вы не допустите ничего подобного в отношении ваших учащихся, и не последуете примеру госпожи Каролины.
Бичом по ушам демона ударило презрение в тоне ван Асхэ, и Карвену стоило усилий, что б не наброситься на ангела, когда сдерживающее заклятие было снято. Стоило Вэлкану закрыть за собой дверь, как все посторонние чувства тут же пропали, и к демону вернулось его прежнее состояние души. Это было подобно тому, как если бы он был близоруким, который снова смог увидеть за зеленой кляксой каждый лист дерева. Человеческие эмоции мешали разглядеть картинку, смазывая изображение, прогоняя его сквозь свою призму, выдавая совершенно другой результат.
Бездна, как же хорошо быть демоном...
Карвен со спокойной улыбкой поднялся с пола и потянулся до хруста в костях, снова ощущая прежнюю мощь и голос тени, с довольствием отмечая что от сломанных ребер не осталось даже болезненного воспоминания.
-Какие все люди психи, все-таки...-тихо пробормотал Карвен, механически хлопая себя по карманам в поисках сигарет. Была у него дурная привычка иногда курить сигареты особого сорта, которые для него поставляли доверенные люди. Демон предпочитал не афишировать свою пагубную страсть, но сейчас ему отчего-то жутко захотелось курить. Только после минуты рассеянного оглядывания гостиной и похлопывания себя по кожаным штанам, до демона дошло что сигареты он оставил в комнате. Рассмеявшись, демон покачал головой, удивляясь самому себе.
Видимо, еще не до конца пришел в себя...так, наверняка где-то тут они должны быть...
Все гостиные были практически одинаковыми, поэтому Карвен знал, где обычно прячут сигареты студенты. Подойдя к шкафу и чуть сдвинув его в сторону, он и в самом деле нашел небольшой тайник с парой пачек. Выбрав наиболее достойную, демон вытащил одну сигарету, задвигая на место шкаф. В комнату ему идти было неохота, а курить хотелось сильно. Расположившись в одном из уцелевших кресел, демон прикурил сигарету от небольшого разряда и с удовольствием вдохнул дым.
Не мой спец сорт, но тоже терпимо...
Выдыхая сизые клубы дыма, Карвен уставился в потолок, планируя планы мести ангелу.
Поделиться132009-10-19 18:48:10
Планирование не было столь увлекательным делом для демона, да и без большего количества информации планирование было почти бесполезным. Максимум, что мог придумать демон это общий план, а вот просчитать все в деталях было почти нереально. Карвен сидел, разглядывая потолок и думая ни о чем, пока окурок в его руке не погас. Со вздохом демон поднялся с кресла, подходя к приоткрытому окну и выкидывая на улицу окурок. Ничего путного так в голову и не пришло, но желание, точнее, даже необходимость разобраться с ангелом была очевидна. Демон не мог позволить кому-то иметь такой мощный артефакт, что лишал его сил, и давал шанс убить демона, пока тот будет слабым смертным магом.
Ну что ж...оправдание незаконному проникновению я придумал, так что осталось только дождаться ночи и все выяснить...
Демон в последний раз окинул слегка разгромленную комнату и вышел в коридор.
---Коридор